Салат с хрустящим кальмаром

Благодаря  лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как и большинство азиатских блюд. При его приготовлении необходимо уделить особое внимание именно соусу и добиться его максимальной насыщенности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 -очищенных кальмара
200-250 г гречневой лапши соба
100 г- салата чука
250- соуса “лимонный ким-чи”
1/2- сладкого зеленого перца
1- морковь
1- огурец среднего размера
Для масла с кинзой
 
100 г -растительного масла
100 г- оливкового масла
2-3 петрушки
100 г- кинзы
Для соуса
 
3 ст.л.- сахарного сиропа
5 ст.л.- готового соуса ким-чи
3 ст.л.- соевого соуса
3- зубчика чеснока
200 г- масла виноградных косточек
150 г -свежевыжатого лимонного сока
Для темпуры
 
250 г- воды
180 г- муки для темпуры
2 -желтка
1/3 ч.л. -молотого кумина
10 г -свежего имбиря
1- зубчик чеснока
2 -веточки кинзы
морская соль по вкусу
перец чили по вкусу
Для украшения
 
10 листиков мини-шпината
2-3 веточки кинзы
салат фризе
1/2 стручка перца чили
зерна граната
масло с кинзой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте лимонный соус ким-чи. Чеснок очень мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Приготовьте темпуру. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере, добавьте кумим и желтки, воду и муку. Хорошо перемешайте.
Приготовьте масло с кинзой. Смешайте масло, нагрейте до 60 С. Обработайте блендером вместе с петрушкой и кинзой 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, выстеленный полотенцем, процедите.
Собу отварите до готовности, слегка подсолите.
Кальмары промойте, нарежьте кусочками. Окунуть в темпуру и обжарить в кипящем масле до готовности.
Огурец, болгарский перец, морковь нарежьте очень тонкой соломкой (лапшой). Смешайте с гречневой лапшой. Заправьте лимонным ким чи.
Лапшу с овощами разложите на 4 тарелки. Выложите по центру каждой тарелки порцию кальмаров.
Редис нарежьте тонкими ломтиками для украшения (3-4 ломтика на порцию). Перец чили нарежьте тонкими кружочками, по 2 на порцию.
 При желании можно усилить остроту, добавив еще чили. Каждую порцию украсьте зернами граната, кинзой, мини шпинатом, фризе, ломтиками редиса и чили перца, по краю полить маслом из кинзы.

 965 total views,  2 views today