Салат «Селедка под шубой»

Полезный и очень вкусный рецепт универсального салата «Селедка под шубой». Универсальность салата заключается в том, что он нравится всем, даже детям. Вкус этого салата «Селедка под шубой» не сравнится с магазинным, и готовится, по сравнению с другими, очень быстро.

Продукты:
2 малосольные иваси (или сельди)
4 средних картофелины
2 луковицы
2 средних свеклы
30 г растительного масла
200 г майонеза

Приготовление:
1. Иваси очисти, вынь кости и порежь мелкими кубиками.
2. Картофель очисти и отвари до готовности.
3. Свеклу вари ровно час, затем воду слей и остуди ее в холодной воде.
4. Картофель по отдельности натри на крупной терке.
5. Лук очисти и порежь мелко, залей его кипятком на 5 минут, затем воду слей.
6. На дно красивого блюда выложи рыбу и полей ее немного растительным маслом.
7. Сверху выложи лук и слой майонеза.
8. Теперь картофель и слой майонеза.
9. И завершающий слой свеклы, на свеклу можно нанести слой майонеза и распределить по свекле, а можно просто майонезом ее разрисовать.
10. Салату нужно дать настояться в течении нескольких часов.
11. Перед подачей салат «селедка под шубой»  укрась зеленью.

Приятного аппетита!

 1,741 total views,  1 views today