Салат со шпротами

Ингредиенты:

  • баночка  шпрот – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 2 -3 шт.
  • Соленый или маринованный огурец – 2-3 шт.
  • майонез – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Картофель отварить не чищенный, охладить, очистить от кожуры после чего нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, охладить и нарезать такими же кубиками, такого же размера как картофель.
  3. У свежих огурцов очистить кожуру и вычистить семечки, нарезать кубиками того же размера.
  4. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
  5. У каждой шпроты из банки взять филе (отделить голову, позвоночник и хвост), нарезать мелкими кусочками или размять.
  6. Все элементы соединить и перемешать с майонезом.
  7. По желанию можно украсить салат зеленью или другими элементами.

 809 total views,  1 views today