Сазан жареный на сковороде.

Жарка рыба это, пожалуй, самый наиболее популярный способ её приготовления. Он достаточно прост и непродолжителен. Не является исключением и жареный сазан. При этом относительная простота приготовления не делает получившееся блюдо менее вкусным. Воспользовавшись нашей инструкцией, в конечном итоге, Вы получите рыбу с аппетитной румяной корочкой и великолепным вкусом. При этом жареную рыбу трудно испортить. Даже если после жарки на большом огне рыба получилась с золотистой корочкой, но при этом сырая внутри – не беда. Необходимо просто протушить её на сковороде накрыв крышкой. Правда при этом придется забыть о хрустящей корочке. Чтобы сохранить её можно воспользоваться духовкой.

Теперь собственно рецепт жареного на сковороде сазана. Надеемся, он поможет приготовить Вам вкусную и аппетитную рыбу. Для этого необходимо взять: полтора килограмма сазана, стакан кукурузной муки, половину чайной ложки молотого чёрного перца, полторы чайных ложки соли и двести миллилитров растительного масла. Из этого количества можно получить четыре порции рыбы.

Для приготовления рыбы в первую очередь тщательно промываем и чистим сазана. Дальше режем рыбу на небольшие куски. Их толщина не должна превышать трёх сантиметров. Обсушиваем нарезанную рыбу при помощи бумажных полотенец. Смазываем куски растительным маслом. Панируем в предварительно смешанных муке, перце и соли. Можно добавить в панировку и другие специи по вкусу. Панировка должна равномерным слоем покрывать поверхность кусочков сазана. Ставим сковороду с маслом на огонь чуть больший среднего. Выкладываем на неё рыбу и обжариваем её.

Если у Вас есть сомнения, что сазан хорошо прожарился, то налейте на сковороду немного воды и накройте рыбу крышкой. Дайте сазану пропариться несколько минут. И блюдо готово.

 585 total views,  1 views today