Классические русские пышные блины с мачанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мачанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.
Ингредиенты:
300 г гречневой муки
360 г пшеничной муки
1 л молока
25 г дрожжей
5 яиц
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления.
1. Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку, перемешать.
2. Добавить 500 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С .
3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.
4. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
5. Взбить белки с солью в пышную пену.
6. Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать.
7. Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.
8. Добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 ° .
9. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
10. Выпекать блины на разогретой сковородке с маслом. А чтобы меньше прилипали блины, нужно в тесто влить немного растительного масло и его аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
1,675 total views, 1 views today