Сдобные гречнево-пшеничные блины

Классические русские пышные блины с мачанкой по-деревенски станут прекрасным обедом для всей семьи. Традиционная белорусская или украинская мачанка готовится из свинины или домашней колбасы и подается только к блинам или оладьям.

Ингредиенты:
300 г гречневой муки
360 г пшеничной муки
1 л молока
25 г дрожжей
5 яиц
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Способ приготовления.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

1. Влить 250 мл холодного молока в гречневую муку, перемешать.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

2. Добавить 500 мл горячего кипяченого молока, перемешать, остудить до 50 °С .

Сдобные гречнево-пшеничные блины

3. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

4. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

5. Взбить белки с солью в пышную пену.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

6. Взбить тесто, добавить пшеничную муку, перемешать.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

7. Добавить растопленное сливочное масло, растертые желтки, взбить.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

8. Добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 ° .

Сдобные гречнево-пшеничные блины

9. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

Сдобные гречнево-пшеничные блины

10. Выпекать блины на разогретой сковородке с маслом. А чтобы меньше прилипали блины, нужно в тесто влить немного растительного масло и его аккуратно перемешать. 

Приятного аппетита!

 1,490 total views,  1 views today