Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления сельди в домашних условиях разного посола: соленой, очень соленой, среднего посола и малосольной (слабосоленой)..
Сельдь домашнего посола с натуральными ингредиентами, приготовленная вашими руками, по вкусовым качествам стоит на несколько порядков выше, чем сельдь магазинная. Пробуй и оцени на свой вкус!
Рекомендации:
Рыбу покупай с толстой спинкой, жирную. Если она замороженная, то перед засолом полностью ее разморозь.Количество ингредиентов увеличивай в несколько раз, в зависимости от количества рыбы, так чтобы селедины все были покрыты маринадом.
Сельдь домашнего посола
Сельдь малосольная — рецепт -1
Продукты:
1 сельдь
Маринад:
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. перца горошком черного
1 лавровый листик
1/2-1 ст.л. соли
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада закипяти, охлади и добавь уксус.
2. Положи сельдь в емкость (банку), залей маринадом, закрой плотно крышкой и оставь на 5 часов при комнатной температуре, затем в поставь в холодильник на ночь.
3. Утром сельдь будет уже готова.
Сельдь малосольная — рецепт – 2
Продукты:
1 сельдь
Рассол:
1 литр воды
1.5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 лавровый листик
1 ч.л. перца черного горошком
1 ч.л. кардамона
3 зубка чеснока
2 бутона гвоздики
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешай, доведи до кипения и остуди.
2. Селедины уложи в емкость (банку), залей маринадом так, чтобы она вся была покрыта. 3. Емкость поставь в холодильник на 2 суток.
4. Через двое суток сельдь готова.
Сельдь маринованная слабосоленая
Продукты:
2 сельди
Маринад:
2 луковицы
1 ст.л уксуса яблочного
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
200 мл воды
10 горошин черного перца
1/2 ч.л. кориандра
Приготовление:
1. Сначала приготовь маринад – добавь в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагрей (не кипяти) до растворения в нем ингредиентов.
2. Пока маринад остывает, выпотроши селедку и порежь на кусочки, лук порежь кольцами.
3. В банку уложи слоями селедку, лук, перец горошком и кориандр.
4. Залей остывшим маринадом, накрой крышкой и поставь на сутки в холодильник.
5. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Сельдь соленого посола — рецепт – 1
Продукты:
2-3 сельди
Рассол:
1 литр воды
4 ст.л. соли
2 ст.л сахара
Приготовление:
1. В остывший рассол положи рыбу на 1 сутки.
2. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Сельдь соленого посола — рецепт – 2
Продукты:
2 сельди
Рассол:
0.5 литра воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 лавровый листик
1 ч.л. душистого перца горошком
1/2 ч.л. кориандра
Приготовление:
1. Рассол доведите до кипения и остуди.
2. Селедку нарежьте средними кусочками, уложи в чашу, залей охлажденным маринадом.
3. Сверху положи тарелку, поставь гнет и на 1 сутки оставь в прохладном месте.
Сельдь очень соленого посола
Продукты:
3-4 сельди
Рассол:
1 литр воды
5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
1 лавровый листик
1 ст.л. горчицы
Приготовление:
1. Не потрошеную рыбу заложи в трехлитровую банку и залей остывшим рассолом.
2. Когда рассол уже залит в банку, добавь сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
3. Сельдь поставь в прохладное места на 2 суток.
Сельдь среднего посола
Продукты:
3-4 сельди
Рассол:
1 литр воды
3 ст.л соли
5 ст.л. сахара
2 лавровых листика
Приготовление:
1. Рассол доведите до кипения с солью и сахаром, и оставь остывать.
2. Сельдь промой, уложи в 3х литровую банку и залей остывшим рассолом, затем добавь лавровый лист.
3. Банку с селедкой поставь в холодильник на 2е суток.
4. Через двое суток селедка готова к употреблению.
Сельдь маринованная среднего посола
Продукты:
1 кг сельди
Маринад:
3 луковицы нарежь кольцами
200 мл воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. кетчупа
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Сельдь выпотроши, сними кожицу, нарежь кусочками. Сложи рыбу в эмалированную кастрюльку.
2. Все ингредиенты для маринада вскипяти вместе с луком, остуди и залей селедку.
3. Поставь в холодильник на сутки.
4. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Сельдь среднего посола с нежным вкусом
Продукты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
1 литр воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
Специи:
15 горошин черного перца душистого
1 ч.л. сухой горчицы — горчица дает упругость селедке
6 лавровых листиков
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Налей воду в кастрюлю, вскипяти вместе с солью и сахаром, и дай остыть.
2. Сельди промой и уложи в 3х литровую банку, пересыпая специями, затем залей рассолом и накрой капроновой крышкой.
3. Банку с сельдью поставь в холодильник на сутки.
4. На следующий день сельдь среднего посола готова к употреблению.
Приятного аппетита!
776 total views, 1 views today