Продукты
На одну селедку – одна морковка, две свеклы, одно-два яблока, майонез, соль – по вкусу
Приготовление
Очищенную от кожи и костей селедку разрезать на небольшие, продолговатые дольки. Отваренную свеклу и морковь – очистить, потереть и слегка подсолить. Яблоки также нужно потереть.
Половину подготовленных ломтиков селедки положить в глубокую тарелку, на сельдь – половину тертой свеклы, на нее – половину моркови, следующий слой- половина яблок. Все это – залить майонезом. На майонез положить остальную селедку, на которую в том же порядке – морковь, яблоки и майонез.
Польза для здоровья
Некоторые продукты этого блюда вредны сами по себе, как-то майонез; да и морковь в результате отваривания теряет часть полезных свойств. Что касается сочетания продуктов, то некоторые не рекомендуют употреблять картофель с мясными продуктами, это касается и рыбы, но в меньшей степени. С точки зрения пользы для организма сельдь под шубой стоит оценить на «4», но вкус этого блюда трудно переоценить!
881 total views, 1 views today