Шашлык из нежирного мяса

Рецепт приготовления шашлыка из нежирного мяса в собственном соку, сохраняет в себе сочность, нежный вкус и аромат. А если в мангал добавить немного вишневых стволов, то шашлык приобретает изысканный легкий вкус и аромат вишни. Тебе и Твоим близким обязательно понравится, пробуй!

Продукты:
800 г мякоти постного мяса (телятина, нежирная свинина и баранина, филе курицы и индейки)
2 луковицы
4 зубка чеснока
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч.л. базилика
зелень петрушку
соль

Приготовление:
1. Нежирное (постное) мясо нарежь средними кусочками, посыпь мелко нарезанным луком и чесноком, перцем, добавь зелень, сбрызни лимонным соком, перемешай, сверху положи гнет и поставь в холодильник на 4-5 часов. За час до готовности маринованное мясо посоли.
2. Маринованные кусочки мяса наколи на шампура и обжарь сначала на сильном огне в течении 3-4 минут (чтобы мясо сохранило в себе сочность), затем над тлеющими углями до готовности.
3. Подавай шашлык на стол с соусом ткемали или неострым томатным соусом.

 498 total views,  2 views today