Шоколадно-апельсиновые конфеты готовим дома

Знаете ли Вы, что из апельсиновых корок можно приготовить очень вкусное лакомство —  апельсиново-шоколадные конфетки. Готовится подобное лакомство очень быстро и из минимума ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить такие конфетки из апельсиновых шкурок вам потребуется следующее:

три апельсина (точнее только их корки), 200 граммов сахарного песка, питьевая вода, одна плитка (100 граммов) темного шоколада, 5 граммов сливочного масла, а также лист пергамента.

Приготовление:

Апельсины следует разрезать на четыре части,  мякоть съесть или приготовить сок, а оставшиеся апельсиновые корки порезать продольными тонкими полосочками. Воду довести до кипения и варить в ней нарезанные корки пару минут, а затем промыть под холодной водой и повторить все это еще раз.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить один стакан воды, после чего поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, а затем огонь уменьшить, выложить в кастрюлю с сиропом апельсиновые корки и варить в течение одного часа — к окончанию этого времени сироп должен почти полностью вывариться. Корочки выложить на лист пергамента и дать им время обсохнуть и остыть.
Шоколад растопить со сливочным маслом и обмакнуть в нем все корочки, после чего (опять же на листе пергамента) убрать их в холодильник для застывания.

 361 total views,  1 views today