Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

Клубничный джем (варенье) 0,5 чашки (110 г)
Сливки 2/3 чашки (160 мл)
Масло сливочное 25 г
Черный шоколад, мелко крошенный 200 г
Клубники, разрезанные пополам 6 шт

для орехового коржа

ореховая мука крупного помола 1,5 чашки (150 г)
сахарная пудра 1/3 чашки (75 г)
кукурузная мука 1/4 чашки (35 г)
охлажденное, покрошеное сливочное масло 125 г
яичный желток 1 шт

Способ приготовления:

  1. Ореховый корж. Смешать ореховую и кукурузную муку, пудру, масло и перемешивать, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить яичный желток и месить, пока масса не станет цельной. Месить на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким. Завернуть в пленку, выдержать в холодильнике не меньше часа.
  2. Для выпечки использовать 22 см форму для открытого пирога со съемным дном. Смазать форму. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской (пергаментной) бумаги размером большим, чем форма. Поместить тесто в форму, прижать к днищу и стенкам; выровнять края. Накрыть; охладить в течении 30 минут.
  3. Подогреть духовку до температуры 2000С (1800С для конвекционных).
  4. Выпекать ореховый корж около 25 минут. Намазать варенье сверху на корж; вернуть в духовой шкаф еще на 2 минуты. Вынуть и остудить.
  5. Нагреть сливки в соуснике среднего размера; убрать с огня, размешать (растворить) масло и шоколад, затем взбивать, пока не загустеет. Вылить шоколадную смесь на корж; охлаждать 2 часа. Украсить торт половинками клубники.

 981 total views,  1 views today