Шоколадное фондю

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами. В растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а можно и кусочки бисквита. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

 1,498 total views,  1 views today