Состав:
6 груш
50 г темного шоколада
Сок 1/2 лимона
7 ст. л. сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст. л. какао
5 ст. л. пшеничной муки
7 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. готового крепкого
кофе
Мята 6 веточек
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления
1. Груши очистить, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его), удалить сердцевину с косточками.
2. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
3. Добавить слегка взбитые яйца и какао. Влить кофе и перемешать.
4. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Сбрызнуть груши лимонным соком.
5. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто. В центр каждой формы вдавить грушу.
6. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять.
7. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!
1,631 total views, 1 views today