Шоколадные кексы с грушами

Состав:
6 груш
50 г темного шоколада
Сок 1/2 лимона
7 ст. л. сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст. л. какао
5 ст. л. пшеничной муки
7 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. готового крепкого
кофе
Мята 6 веточек
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

1. Груши очистить, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его), удалить сердцевину с косточками.

2. В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.

3. Добавить слегка взбитые яйца и какао. Влить кофе и перемешать.

4. Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Сбрызнуть груши лимонным соком.

5. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто. В центр каждой формы вдавить грушу.

6. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять.

7. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

 1,313 total views,  2 views today