Сладкая запеканка из риса и моркови — легкий рецепт

Это блюдо вполне может стать идеальным десертом — очень вкусным, удивительно полезным за счет использования в его составе овощей и фруктов (морковки, яблок, изюма), ну и не слишком калорийным. Такая запеканка очень понравится детям, которые частенько не очень-то охотно едят полезные продукты, но зато обожают сладости!

Для приготовления сладкой запеканки на основе морковки и риса вам будут необходимы следующие составляющие: 300 граммов морковки, пол литра молока, 200 граммов риса, примерно 100 граммов сахара, 300 граммов яблок (сладких сортов), 100 граммов изюма, половина пачки сливочного масла, три куриных яйца, а еще ванильный сахар или ваниль по вкусу и около 50 граммов панировочных сухарей.

Промытый рис залить молоком, после чего сварить его до состояния вязкой разваристой рисовой каши. Морковку нужно натереть на крупной терке, яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, изюм залить кипятком, а спустя некоторое время всю воду слить. Отделить белки от желтков и взбить их (добавив совсем небольшую щепотку соли) до состояния пены.
Уже слегка остывшую рисовую кашу необходимо смешать со сливочным маслом, сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками, а также морковкой, яблоками и изюмом. Далее осторожно ввести с полученную массу взбитые белки и перемешать.
Подходящую форму следует смазать маслом, щедро посыпать сухарями и выложить в нее смесь для запеканки, после чего отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной — будет одинаково вкусно!

 1,018 total views,  1 views today