Для приготовления слоеного салата нам понадобится:
- картофель -3 шт.
- морковь -2 шт.
- яйца -3 шт.
- ветчина -100 гр.
- сыр -150 гр.
- соленый огурец — 1 шт.
- маринованные опята — 200 гр.
- майонез — 200 гр.
- лук, укроп по вкусу
- листья салата для украшения
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Пока овощи варятся режим ветчину кубиками, огурец соломкой. Сыр и яйца трем на мелкой терке. Зелень режим мелко. Картофель и морковка сварились, трем их на крупной терке. Все , теперь собираем наш салат слоями : в глубокую тарелку на дно выкладываем слоями, плотненько, опята шляпками вниз, лук и укроп, смазываем майонезом. Затем картофель и морковь, и опять слой майонеза. Далее ветчина и соленый огурец, майонез. Теперь яйцо — майонез, сыр и последний слой майонеза. Салат оставить на час пропитаться, затем убрать в холодильник. Перед подачей взять блюдо, уложить на нем листья салата и перевернуть наш салат на блюдо. Слоеный салат —ПЕРЕВЕРТЫШ готов.
Приятного аппетита!
1,311 total views, 2 views today