Слоеный салат с семгой

Этот салат понравится всем гостям — очень вкусный, красивый и богатый. Советую приготовить — потрясающее блюдо!

Ингредиенты:
400 гр. соленой семги;
200 гр. твердого сыра;
3 шт. яблок, картофеля и яиц, лука;
Растительное масло для обжаривания лука;
Майонез, листья салата и красная икра для украшения.

Как готовить:
Картофель и яйца отварить, а затем натереть на крупной терке. Яйца разделить на белок и желток и натереть в отдельные тарелки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Семгу нарезаем небольшими квадратиками. Яблоки и твердый сыр тоже натираем на терке.
Дальше выкладываем салат слоями, начиная с рыбы и лука, затем картофель, сыр, яблоки, белок, желток. Все слои смазываем майонезом и украшаем красной икрой.

Секреты: к Новому году начинают покупать красную икру и рыбу, которая может длительное время лежать на прилавке, не имея спроса. Не поленитесь уточнить у продавцов срок и дату изготовления. Важно выбрать качественный продукт.
Салат должен пропитаться в течение 3 часов.

 843 total views,  1 views today