Сочный Бифштекс с аппетитной корочкой

Погода переменчива и, возможно, выбраться на пикник с шашлыком не получится.
Спасёт Бифштекс на сковородке с божественным ароматом, на готовку которого уйдёт всего 15 минут.
Подготовим:
Антрекотовая часть на ребре – 6 порционных кусков
Паприка – 1 пак.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо помыть и просушить полотенцем. Положить в миску, добавить соевый соус и хорошо перемешать руками.
 Всыпать паприку, смесь перцев и снова хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой или крышкой и поставить на полчаса в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Секрет сочного Бифштекса скрывается в способе приготовления. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить мясо.
 Внимание – ни капли масла! Обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Перевернуть каждый кусочек, закрыть крышку и протомить ещё минуту на медленном огне.
Сочный Бифштекс, готов! Аппетитная корочка сохранит мясной сок, а от аромата рот наполнится слюной. Жарка стейка без добавления масла подчеркнёт естественный вкус мяса и напомнит шашлык, только в разы нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита !

 699 total views,  1 views today