Подается как в холодном, так и в горячем виде.
На 2 порции:
• 125 мл молока
• 200 г мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка меда
• 20 мл. кальвадоса (французская
яблочная водка)
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
Время приготовления: около 10 минут
В 1 порции около 1800 кДж/430 ккал
13 г белков, 34 г жиров, 9 г углеводов
Способ приготовления.
1. Вылить молоко в сотейник. Размять вилкой мягкий сыр в глубокой тарелке. Затем выложить его в молоко и все вместе медленно
довести до кипения. При этом постоянно помешивать, пока весь сыр не расплавится и не соединится с молоком.
2. Добавить мед и растопить при помешивании.
3. В густой соус подмешать кальвадос. Добавить по вкусу корицу и лимонный сок.
4. В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, например к печеным яблокам, жареным долькам ананаса или бананам. В холодном виде он сочетается с мороженым или пудингом, свежими ягодами или компотом из ревеня.
5. Вариант: вместо кальвадоса Вы можете использовать яблочный сок или любое другое спиртное, например, фруктовое вино, ром,
коньяк. Соус будет роскошнее, если Вы подмешаете еще 2 столовые ложки молотого миндаля, нарубленных фисташек или грецких
орехов. Летом Вы можете украсить соус свежими листьями мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
2,140 total views, 2 views today