Соус из соевых бобов

Постный острый и питательный бобовый соус, добавит несколько вкусовых ноток к грибам, картофелю и постным вареникам во время поста.

Продукты:
2 ст соевых бобов
1 л воды
3 луковицы
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. красного молотого перца


1/2 ч.л. молотого имбиря
1 лавровый листик
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Бобы замочи в воде примерно на двое суток, периодически меняя воду.
2. На третьи сутки с бобов воду слей, залей чистую и поставь варить на полтора часа на мелком огне.
4. За это время почти вся вода выкипит, добавь еще 1 литр воды и провари еще 1.5 часа.
5. Бобы отбрось на дуршлак, и теперь возьми 1 стакан бульона с бобов, снова положи в него бобы, и провари еще 15 минут с мелко резаным луком и лавровым листом.
6. Блендером разомни бобы, убрав лавровый лист, добавь красный молотый перец, имбирь, и растительное масло, немного посоли.
7. Острый бобовый соус готов. Отлично сочетается с грибами и картофелем.

Приятного аппетита!

 2,221 total views,  3 views today