Соус с черемшой

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки (пиния) 50 г
  • Черемша 150 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) или пекорино 70 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Лимонный сок  20 мл

Приготовление:

  1. Черемшу необходимо помыть, обсушить и нарезать на не крупные части.
  2. Кедровые орешки необходимо опдсушить в духовом шкафу или на сковороде.
  3. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сначала измельчаем в блендере черемшу вместе с орешками. Добавляем масло и продолжаем измельчение.  Досыпаем сыр и продолжаем крутить блендер, пока не образуется однородная масса. Эту массу перелить в сойсник или сразу в блюда. Соус с черемшой готов.

 1,170 total views,  2 views today