Соусы “Трио для девушек”

  • Мята свежая 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Имбирь свежий 0.3 см
  • Крыжовник зеленый 200 г
  • Смородина красная 200 г
  • Сахар коричневый 15 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Рокфор сыр  50 г
  • Перец розовый горошком 3 шт.
  • Миндаль 10 г

Соус из крыжовника. Моем ягоды и удаляем «хвостики», пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.

Соус из красной смородины. Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко
нарезанный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким — добавляем пару листиков мяты и выключаем.

Соус сливочный «Рокфор». Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и «лепестки» миндаля.

 1,631 total views,  2 views today