СУП ХАРЧО

Суп с лаконичным названием Харчо – это блюдо грузинской кухни, ставшее известным далеко за пределами своей Родины. Научиться готовить харчо стоит каждой хозяйке, которая хочет радовать мужчин вкусными блюдами, удивлять и впечатлять своими кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  1. мясо говядины (нежирная грудинка)- 1 килограмм
  2. помидор- 300 грамм
  3. репчатый лук- 3 головки
  4. лимон-1 штука
  5. рис-1 стакан
  6. томатная паста-2 ст. ложки
  7. кинза –5 веточек
  8. зелень петрушки –5 веточек
  9. лавровый лист-3шт.
  10. чеснок-(3-4)зубчика
  11. перец острый-по вкусу
  12. соль-по вкусу

Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир.

Затем рубим лук и обжариваем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис.

В это время помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Затем добавляем в суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем порезанные  помидоры, зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок, доводим до кипения и настаиваем 20 минут на самом слабом огне.

При подаче на стол украшаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

 954 total views,  1 views today