Суп с лаконичным названием Харчо – это блюдо грузинской кухни, ставшее известным далеко за пределами своей Родины. Научиться готовить харчо стоит каждой хозяйке, которая хочет радовать мужчин вкусными блюдами, удивлять и впечатлять своими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
- мясо говядины (нежирная грудинка)- 1 килограмм
- помидор- 300 грамм
- репчатый лук- 3 головки
- лимон-1 штука
- рис-1 стакан
- томатная паста-2 ст. ложки
- кинза –5 веточек
- зелень петрушки –5 веточек
- лавровый лист-3шт.
- чеснок-(3-4)зубчика
- перец острый-по вкусу
- соль-по вкусу
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир.
Затем рубим лук и обжариваем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис.
В это время помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Затем добавляем в суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем порезанные помидоры, зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок, доводим до кипения и настаиваем 20 минут на самом слабом огне.
При подаче на стол украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита!
954 total views, 1 views today