Ингредиенты для приготовления 4-х порций супа
1 пастернак, разрезанный на 4 части
2 моркови, разрезанные на 4 части
1 луковица, разрезанная на 4 части
2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
2 ломтика копченого бекона с мясными прожилками, без кожи
Щепотка нитей шафрана
450 г рыбьих голов
900 мл воды
Сок 1 лимона
450 г свежих мидий, очищенных и промытых
1 стебель лука-порея, нарезанный
2 луковицы шалота, измельченные
2 cm. л. рубленого укропа + немного
веточек для украшения
450 г филе пикши без кожи и костей
3 яичных желтка
30 мл жирных сливок
Соль, перец
Способ приготовления
1. Поместите в большую кастрюлю пастернак, морковь, лук, сельдерей, бекон, шафран и рыбьи головы. Влейте воду и лимонный сок, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут или до уваривания жидкости вдвое.
2. Выбросьте все открытые и неплотно прикрытые раковины с мидиями. Оставшиеся положите в кастрюлю с овощами и рыбьими головами. Готовьте под крышкой около 4 минут, пока мидии не раскроются. Процедите суп и верните жидкость в кастрюлю. Удалите
все нераскрывшиеся мидии, затем извлеките оставшиеся из раковин и отложите.
3. Добавьте в процеженный суп порей и шалот, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте укроп и пикшу, варите еще 5 минут до мягкости рыбы. Достаньте рыбу шумовкой, разберите ее на хлопья в миске, используя вилку.
4. В другой миске взбейте желтки со сливками. Вмешайте немного горячего супа, а затем вмешайте яичную смесь в суп — горячий, но не кипящий. Прогрейте суп в течение нескольких минут, продолжая мешать венчиком, но не доводя до кипения, пока он немного не загустеет.
5. Положите в суп хлопья пикши и очищенные мидии, проверьте на специи. Подавайте суп обжигающе горячим, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита.
3,687 total views, 2 views today