Ингредиенты:
банка горбуши в собственном соку
4 небольших клубня картофеля
1 небольшая морковь
1 белая луковица
3 веточки укропа
лавровый лист
1 горошек душистого или (ямайского) перца
600 мл холодной воды
100 мл сливок средней жирности
1 ст. л. муки
черный свежемолотый перец по вкусу
крупная морская соль по вкусу
100 г консервированного зеленого горошка
рубленый укроп для подачи
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
2. Вскипятить воду, посолить, поперчить, выложить все специи, картофель, морковь, укроп в кипящую воду.
3. Холодные сливки тщательно размешать с мукой так, чтобы не было комочков, и дать настояться 20 минут.
4. Как только сварится картофель, добавить в овощной бульон горбушу вместе с соком и выложить пассерованный лук и горошек. Варить на медленном огне 5 минут.
5. Влить сливки, аккуратно размешать и, как только суп снова закипит, накрыть крышкой и выключить.
6. Подавать, обильно присыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
2,287 total views, 1 views today