Суп с чесноком, миндаля и винограда

Ингредиенты для приготовления 6-ти порций супа

75 г очищенного миндаля
50 г орешков пинии или кедровых орешков
6 крупных зубчиков очищенных чеснока 

200 г пшеничного хлеба
, вчерашней выпечки, без корок
1 л минеральной охлажденной воды без газов 

120 мл оливкового масла «extra virgin»
+ еще немного для подачи
15 мл уксуса шерри
30-45 мл сухого шерри
250 г крупного светлого винограда
, без кожицы и семян, разрезанного на половинки
Соль
, свежемолотый черный перец
Кубики льда и рубленый свежий шнитт
лук для подачи

Полезный совет

• Обжаривание орехов слегка усиливает их вкус, но вы можете опустить эту стадию приготовления, если хотите получить более светлый по цвету суп.
• Бланширование чеснока смягчает его резкий вкус.

Способ приготовления

Суп с чесноком, миндаля и винограда

1. Обжарьте миндаль и орешки пинии на сухой сковороде на среднем огне до момента, когда они начнут слегка золотиться. Охладите, измельчите в порошок.

2. Бланшируйте чеснок в кипящей воде 3 минуты. Охладите.

3. Замочите хлеб в 300 мл воды на 10 минут, затем хорошо отожмите. Выложите в блендер чеснок, хлеб, орехи и 1 ч.л. соли, смешайте до однородной пасты.

Суп с чесноком, миндаля и винограда

4. Понемногу, размешивая, влейте в смесь оливковое масло и уксус. Разбавьте водой, чтобы суп был не слишком густым, имел кремовую консистенцию.

5. Вмешайте 30 мл шерри. Проверьте на вкус, посолите и поперчите, добавьте чуть больше шерри при желании. Охлаждайте в течение 3 часов, в конце снова попробуйте на приправы и раз ведите водой, если суп слишком густой. Отложите немного винограда для украшения, остальной вмешайте в суп.

6. Разлейте суп по мискам или тарелкам (эффектнее всего он будет смотреться в стеклянной посуде), дополните кубиками льда, оставшимся виноградом и рубленым шнитт-луком. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита

 614 total views,  2 views today