Суп с красной фасолью

Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами – а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.

Ингредиенты:

лук репчатый красный — 1 шт.
помидоры черри — 100 г
перец болгарский — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
паста томатная  — 1 ч. л.
фасоль красная консервированная — 400 г
вода
масло растительное
паприка сладкая молотая
соль
травы итальянские
зелень

Способ приготовления

1. Нарезаем красный лук полукольцами, помидоры черри на половинки. В широкий сотейник с высокими бортами наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные овощи.
2. Произвольно нарезаем ½ болгарского перца, белую часть лука-порея, стебли сельдерея, морковь — все подготовленные овощи отправляем в сотейник к луку и помидорам, всё обжариваем.
3. Добавляем томатную пасту, всё перемешиваем и тушим 3-5 минут. Вводим консервированную красную фасоль вместе с жидкостью, даём супу покипеть. По желанию можно влить немного кипятка.
4. Приправляем сладкой молотой паприкой, солью, сухими итальянскими травами. При подаче украшаем свежей зеленью.
 Приятного аппетита!

 995 total views,  1 views today