Суп щавельный с говядиной.

Этот прекрасный овощной суп действительно очень вкусен и аппетитно выглядит. Он великолепно утоляет голод, но при этом остаётся ощущение лёгкости в животе. Расскажем более подробно об его приготовлении. Сразу отметим, что оно будет довольно продолжительным, как впрочем, и приготовление любого другого вкусного супа с говядиной. Важным этапом в готовке супа щавельного с говядиной является получение наваристого и сочного говяжьего бульона. Поделимся некоторыми советами, которые помогут достичь Вам этой цели.

Для получения прозрачного и сочного бульона продолжительность варки говядины должна быть не менее полутора часов. При этом, чем старше мясо, тем дольше оно должно вариться. Вначале кладём говядину в кастрюлю заполненную холодной водой. Дальше ставим посуду на печь и ждём, пока вода закипит. Тогда прикручиваем огонь, чтобы интенсивность кипения была невысокой, и выдерживаем до появления пены. Собираем пену и делаем огонь совсем слабым. Варим говядину в таком режиме ещё не менее одного часа. Последовав этим рекомендациям, Вы получите прекрасный насыщенный и прозрачный бульон. Как видите это достаточно несложно.

Теперь перейдём собственно к приготовлению супа. Для этого Вам понадобятся: триста грамм говядины, две картофелины, одна морковь, пучок щавеля, два яйца, сметана и зелень по вкусу (петрушка, лук, укроп). При этом получится четыре порции супа.

Итак, готовим суп. Для начала подготовим все используемые продукты и посуду. Берём мясо и хорошо его вымываем, помещаем в кастрюлю с холодной водой, которую ставим на средний огонь и ждём, пока вода закипит. Обращаем внимание, что воды должно быть достаточно много – порядка трёх литров. После закипания слегка прикручиваем огонь. Собираем появившуюся пену и ещё уменьшаем огонь. Варим слегка кипящий бульон не менее одного часа. В это время режем овощи и зелень. Картофель – кубиками, морковку – кружочками, зелень – мелкой нарезкой.

По мере готовности бульона высыпаем в него вначале картофель и где-то минут через десять остальные овощи и зелень. Даём им провариться минут пять, и добавляем соль и специи. Даём бульону ещё несколько минут прокипеть. Теперь достаём из него говядину и некрупно её нарезаем. Полученные кусочки возвращаем назад. Оставляем суп потомиться. А мы тем временем варим яйца вкрутую. Снимаем с них скорлупу и режем кубиками. Перед подачей яйца выкладываются на донышко тарелки и заливаются супом. Надеемся с помощью наших советов, Вы сможете легко повторить этот кулинарный шедевр.

 897 total views,  3 views today