Свекольник домашний

Ингредиенты:
300 г свеклы,
1 луковица,
2 картофелины,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль

Приготовление:
Свеклу почистить и поставить варить на медленный огонь в кастрюле в слегка теплую воду.
Как скоро свеколка сварится достаньте и остудите ее. В бурачный отвар добавьте картофель покрошенный кубиками.
На сковороде обжарьте неглубоко нашинкованный лучок и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минутки, добавьте в кастрюлю.
Свеклу порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Готовите на медлительном пламени еще 5-7 мин..
Посолите, добавьте кавказский лист, сочок лимона. Прикройте крышкой и дайте завариться. Подавайте с неглубоко нашинкованной зеленью, сообразно хотению разрешено прибавить унылый майонез.

 1,145 total views,  2 views today