Витаминное первое блюдо для постного стола — свекольник с кальмарами.
Продукты:
200 г кальмаров
200 г свежей капусты
200 г свеклы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. сахара
1 ст.л. яблочного уксуса для кислинки
30 мл растительного масла
5 горошин душистого перца
лавровый лист
зелень укропа, петрушки
соль по-вкусу
1 л воды
Приготовление:
1. Кальмары почисти, хорошо промой, сними пленку и провари в кипящей и подсоленной воде в течении 3х минут, затем нарежь соломкой.
2. Капусту нашинкуй, корень петрушки порежь мелко, и протуши в небольшом количестве воды до готовности.
3. Морковь нарежь соломкой, лук мелко, и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Кальмары слегка обжарь с томатной пастой.
5. В кастрюлю выложи капусту, лук с морковью, залей 1 л воды, добавь перец, лавровый лист и натертую на крупной терке свеклу, провари минут 10.
6. Затем добавь кальмары, посоли, добавь уксус и сахар, как закипит снимай с огня.
7. Свекольник с кальмарами готов к обеду, перед подачей заправь мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
1,260 total views, 1 views today