Сырные лепешки, замешенные на кефире, с начинкой из ветчины, сыра и зелени готовятся на сковороде. Получается красивая, сытная и вкусная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан жирного кефира,
- 1 стакан тёртого сыра в тесто + 40 г в начинку,
- 2 стакана пшеничной муки в тесто + 1 стакан для работы,
- по половине чайной ложки соли, сахара и соды,
- 120 г ветчины,
- 2-3 столовые ложки рубленной зелени укропа или петрушки,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку.
Зелень укропа или петрушки мелко нарежьте.
Очень тонко нарежьте ветчину.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте зелень, ветчинку и 40-50 г сыра. Остальной сыр пойдёт в тесто.
4. Приготовьте тесто.
В глубокую миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.
Всыпьте тёртый сыр, добавьте полстакана просеянной муки. Перемешайте.
Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Перемешайте.
Тесто получается липким, не крутым.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на неё тесто, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте не слишком тонко.
6. Положите начинку.
7. Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
8. Обжарьте лепёшки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
583 total views, 1 views today