Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки, замешенные на кефире, с начинкой из ветчины, сыра и зелени готовятся на сковороде. Получается красивая, сытная и вкусная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирного кефира,
  • 1 стакан тёртого сыра в тесто + 40 г в начинку,
  • 2 стакана пшеничной муки в тесто + 1 стакан для работы,
  • по половине чайной ложки соли, сахара и соды,
  • 120 г ветчины,
  • 2-3 столовые ложки рубленной зелени укропа или петрушки,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Зелень укропа или петрушки мелко нарежьте.

Очень тонко нарежьте ветчину.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Смешайте зелень, ветчинку и 40-50 г сыра. Остальной сыр пойдёт в тесто.

4. Приготовьте тесто.

В глубокую миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте.

Всыпьте тёртый сыр, добавьте полстакана просеянной муки. Перемешайте.

Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Перемешайте.

Тесто получается липким, не крутым.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на неё тесто, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте не слишком тонко.

6. Положите начинку.

7. Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.

8. Обжарьте лепёшки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 583 total views,  1 views today