Ингредиенты:
Говядина (мякоть )– 350 г,
рис отварной–4 ст. л.,
яйцо –1шт.,
соус сметанный–1стакан,
соль по вкусу,
помидоры,
огурцы,
красный перец,
зелень петрушки– для подачи.
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец помидоры, огурцы, красный перец и зелень петрушки. Перец аккуратно очистить от семян, все овощи нарезать кольцами.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, взбитое яйцо, соль по вкусу. Получившийся фарш тщательно перемешать и отбить .
3. В кастрюле вскипятить воду. На разделочной доске из приготовленного фарша сформовать тефтели величиной с грецкий орех или немного больше, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать тефтели, полив сметанным соусом и оформив зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанные овощи и украсить блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
541 total views, 1 views today