Тефтели из говядины с отварным рисом

Ингредиенты:

Говядина (мякоть )350 г,

рис отварной4 ст. л.,

яйцо 1шт.,

соус сметанный1стакан,

соль по вкусу,

помидоры,

огурцы,

красный перец,

зелень петрушкидля подачи.

Способ приготовления:

Тефтели из говядины с отварным рисом

1. Подготовить все ингредиенты. Помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец помидоры, огурцы, красный перец и зелень петрушки. Перец аккуратно очистить от семян, все овощи нарезать кольцами.

Тефтели из говядины с отварным рисом

2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, взбитое яйцо, соль по вкусу. Получившийся фарш тщательно перемешать и отбить .

Тефтели из говядины с отварным рисом

3. В кастрюле вскипятить воду. На разделочной доске из приготовленного фарша сформовать тефтели величиной с грецкий орех или немного больше, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать тефтели, полив сметанным соусом и оформив зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанные овощи и украсить блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 

 654 total views,  1 views today