Французская закуска — террины — готовится из мяса, птицы, рыбы и имеет вид хлеба. Жирная оболочка — обязательное
условие при запекании. Она не даст начинке потерять сочность.Чтобы проверить готовность блюда по окончании запекания,
проткните бекон зубочисткой. Если вытекает прозрачный сок — террин готов.
Время приготовления: 40–45 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
120 г тонко нарезанного бекона (хамон)
250 г ветчины
250 г постного свиного фарша
100 г пшеничных панировочных сухарей
1 яйцо
125 г сливок 20%-ной жирности
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. хрена
1 пучок петрушки
100 г кедровых орехов
Способ приготовления:
1. Выстелить подготовленную форму (например, для выпекания кекса) по всему периметру ломтиками бекона.
2. Нарезать ветчину кубиками 7×7 мм. Мелко порубить петрушку.
3. Смешать фарш, ветчину и зелень.
4. Добавить кедровые орехи.
5. Засыпать панировочные сухари.
6. Вбить яйцо.
7. Добавить горчицу и хрен.
8. Влить в фарш сливки и тщательно
9. Равномерно заполнить фаршем
10. Прикрыть оставшимися ломтиками бекона. Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение примерно 20 мин.
Приятного аппетита!
6,174 total views, 3 views today