Террин с беконом

Французская закуска — террины — готовится из мяса, птицы, рыбы и имеет вид хлеба. Жирная оболочка — обязательное
условие при запекании. Она не даст начинке потерять сочность.Чтобы проверить готовность блюда по окончании запекания,
проткните бекон зубочисткой. Если вытекает прозрачный сок — террин готов.

Время приготовления: 40–45 мин

Количество порций: 10

Террин с беконом

Ингредиенты:

120 г тонко нарезанного бекона (хамон)

250 г ветчины

250 г постного свиного фарша

100 г пшеничных панировочных сухарей

1 яйцо

125 г сливок 20%-ной жирности

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. хрена

1 пучок петрушки

100 г кедровых орехов

Способ приготовления:

Террин с беконом

1. Выстелить подготовленную форму (например, для выпекания кекса) по всему периметру ломтиками бекона.

Террин с беконом

2. Нарезать ветчину кубиками 7×7 мм. Мелко порубить петрушку.

Террин с беконом

3. Смешать фарш, ветчину и зелень.

Террин с беконом

4. Добавить кедровые орехи.

Террин с беконом

5. Засыпать панировочные сухари.

Террин с беконом

6. Вбить яйцо.

Террин с беконом

7. Добавить горчицу и хрен.

Террин с беконом

8. Влить в фарш сливки и тщательно

Террин с беконом

9. Равномерно заполнить фаршем

Террин с беконом

10. Прикрыть оставшимися ломтиками бекона. Запекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

 6,174 total views,  3 views today