Здравствуйте, уважаемые друзья. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта “Медовик”. Этот рецепт совсем несложен, тем более, что в помощь вам будет мультиварка, которая будет использована для приготовления нашего пирога. Для усложнения рецепта, решил сверху украсить Медовик чем-то вроде шоколадного фондю. В итоге, несмотря на внешний вид десерта, приготовленного детскими руками с помощью мультиварки, торт получился вкусным, пышным и очень мягким.
Ингредиенты рецепта “Торт Медовик в мультиварке”
Для бисквита:
- мука – грамм 400,
- яйца- с пяток штук,
- сахар – полный стакан,
- мед – 4 столовых ложек, можно 5 (по вкусу),
- сода – чайная ложка, без четверти,
- разрыхлитель – полторы чайные ложки,
- сливочное масло для смазки.
Для крема:
сметана (пожирнее-у нас была 26%) – маленькая банка,
сливки 33% – небольшой пакет,
сахарная пудра,
шоколад горький – плитка.
Как по рецепту приготовить “Торт Медовик в мультиварке”
В начале приступаем к тесту для бисквита. Просеяв муку и смешав ее с содой и разрыхлителем, временно отставляем в сторонку.
Слегка растапливаем мед до жидкого состояния. Взбиваем яйца с сахаром, прибегнув к помощи миксера, в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно вводим мед. Добавляем муку, смешанную с ингредиентами. и замешиваем тесто, которое должно получиться пожиже- как для оладушек.
858 total views, 2 views today