Торт «Сникерс» — для настоящих сладкоежек. Очень вкусный торт, который прямо тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 3,5 стакана
- Маргарин — 250 гр.
- Майонез — 1 ст. лож.
- Сода чайная — 1 ч. лож.
- Лимонная кислота — на кончике ложечки
- Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Орехи грецкие или арахис — 1 стакан
- Шоколад черный — 1 плитка
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. В чашке взбиваем желтки и 1,5 стакана сахара. Добавляем маргарин, майонез. ванилин,чайную соду гашенную лимонной кислотой и муку. Замешиваем мягкое тесто, делим его на три шара и убираем в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается приготовим белковую массу. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем два стакана сахара.
Достаем из холодильника кусочек теста. Раскатываем скалкой корж по форме противня. Тесто очень мягкое и пластичное, поэтому можно распределить его по противню руками. Поверх теста выкладываем 1/3 взбитых белков. Ставим в духовку, нагретую до температуры 160°С, на 30-40 минут. Белки должны высохнуть и приобрести кремовый оттенок. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное мало, добавляем постепенно по 2 — 3 ложки вареной сгущенки и взбиваем до однородной консистенции.
Смазываем коржи кремом и посыпаем рубленными орехами. Верхний корж кремом не покрываем, а поливаем растопленным черным шоколадом хаотичными разводами. Торт «Сникерс» готов.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
2,328 total views, 2 views today