Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» — для настоящих сладкоежек.  Очень вкусный торт, который прямо тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
  1. Мука — 3 стакана
  2. Яйца — 6 шт.
  3. Сахар — 3,5 стакана
  4. Маргарин — 250 гр.
  5. Майонез — 1 ст. лож.
  6. Сода чайная — 1 ч. лож.
  7. Лимонная кислота — на кончике ложечки
  8. Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты для крема:
  1. Масло сливочное — 200 гр.
  2. Сгущенка вареная — 1 банка
  3. Орехи грецкие или арахис — 1 стакан
  4. Шоколад черный — 1 плитка
Приготовление:
    Отделяем белки от желтков. В чашке взбиваем желтки и 1,5 стакана сахара. Добавляем маргарин, майонез. ванилин,чайную соду гашенную лимонной кислотой и муку. Замешиваем мягкое тесто,  делим его на три шара и убираем в холодильник на пол часа.
    Пока тесто охлаждается приготовим белковую массу. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем два стакана сахара.
    Достаем  из холодильника кусочек теста. Раскатываем скалкой корж по форме противня. Тесто очень мягкое и пластичное, поэтому можно распределить его по противню руками. Поверх теста выкладываем 1/3 взбитых белков. Ставим в духовку, нагретую до температуры 160°С, на 30-40 минут. Белки должны высохнуть и приобрести кремовый оттенок. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
    Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное мало, добавляем постепенно по 2 — 3 ложки вареной сгущенки и взбиваем до однородной консистенции.
    Смазываем  коржи кремом и  посыпаем рубленными орехами. Верхний корж кремом не покрываем, а поливаем  растопленным черным шоколадом хаотичными разводами. Торт «Сникерс» готов.
    Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

 1,790 total views,  1 views today