Вкусный рецепт для мультиварки тушеная капуста с белой фасолью.
И как всегда приготовить по данному рецепту в мультиварке проще простого.
Капуста очень ценный на витамины для человека продукт, в сочетании с фасолью получается сытное, вкусное и полезное блюдо.
Вам понадобится
- капуста-1/2 качана
- белая фасоль-2 мульти-стакана
- лук-1шт.
- морковь-1шт.
- томатная паста-2ст.л.
- сметана-1ст.л.
- соль и специи по вкусу.
С капустой хорошо сочетаются такие специи как перец, тмин, лавровый лист.
Белую фасоль я отварила предварительно в той же мультиварке, (у меня модель филипс 3039).
Для этого я всыпала в емкость мультиварки 2 мульти-стакана промытой белой фасоли, залила литром воды и включила на режим «рагу/тушение» на 1 час.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке морков и как обычно обжариваем на функции «жарка» сначала лук до пол-прозрачности, затем вместе с ним морковь.
Морковь обжаривается для того, что бы она пустила сок, сохранив при этом свою форму и наше будущее блюдо приобрело красивый морковный оттенок.
Далее выключаем нашу мультиварку.
Нишинкуем мелко капусту и кладем в чашу мультиварки к нашей обжарке из лука и моркови, туда же складываем предварительно отваренную белую фасоль, добавляем томатную пасту, специи, солим и перчим по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим рагу/тушение на 1 час.
Теперь у нас есть целый час свободного времени, за которые мы успеем сделать множество интересных дел, потому что используя данный рецепт для мультиварки, тушеная капуста будет готовиться практически сама, нам совершенно не нужно за ней присматривать.
После сигнала мультиварки, говорящего о том, что наше блюдо готово к употреблению, открываем крышку и любуемся.
Если время принятия пищи еще не подошло, то можно оставить тушеную капусту внутри и мультиварка перейдет в режим «подогрева» на 2 часа (это для моей модели филипс 3039). Приятного аппетита!
2,700 total views, 2 views today