Творожные блины

Состав:

  • яйца – 3 штуки
  • творог – 125 грамм
  • мука — 4 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка
  • масло для жарения
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха Можно заменить содой

 Приготовление:

У трёх яиц отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену, в процессе взбивания постепенно всыпаем две столовые ложки сахарного песка.
Слегка растираем желток, добавляем в него 125 граммов творога и перетираем творог вместе с желтком. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, и одну чайную ложку лимонной цедры перемешиваем и добавляем четыре столовых ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.
Полученую массу выкладываем поверх белковой пены и осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
Выпекаем творожные блины на умеренном огне на сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с двух сторон до золотистой румяной корочки. Всего из этого количества продуктов должно получиться четыре блина диаметром 24 сантиметра. Готовые творожные блины подаём горячими к чаю или кофе со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

 1,111 total views,  2 views today