Состав:
- яйца – 3 штуки
- творог – 125 грамм
- мука — 4 столовые ложки
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – щепотка
- лимонная цедра – 1 чайная ложка
- масло для жарения
- разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха Можно заменить содой
Приготовление:
У трёх яиц отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену, в процессе взбивания постепенно всыпаем две столовые ложки сахарного песка.
Слегка растираем желток, добавляем в него 125 граммов творога и перетираем творог вместе с желтком. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, и одну чайную ложку лимонной цедры перемешиваем и добавляем четыре столовых ложки муки. Хорошо всё перемешиваем.
Полученую массу выкладываем поверх белковой пены и осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
Выпекаем творожные блины на умеренном огне на сковороде с тефлоновым покрытием. Наливаем на сковороду одну ложку масла и обжариваем блин с двух сторон до золотистой румяной корочки. Всего из этого количества продуктов должно получиться четыре блина диаметром 24 сантиметра. Готовые творожные блины подаём горячими к чаю или кофе со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
1,111 total views, 2 views today