Творожный пирог в духовке

Творожные десерты — это не только вкусно, но и весьма полезно. А приготовленные дома, они вообще бесподобны. Запеканки, сырники, блины с творогом — всего и не перечесть. И большим плюсом творожных десертов является то, что лакомиться ими можно, и даже нужно, деткам.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Для творожной массы:

Творог — 500-600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стакана

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
Мед — 2-3 ст. л.

Приготовление

Для получения мягкого теста в посудину засыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, масло комнатной температуры.

Ингредиенты вилкой превращаем в крошку. Вбить яйцо и вымешать песочное тесто. Тесто определить в круглую форму, и распределить по бортикам. Готовим заливку из творога. Творог пропускаем на мясорубке. Порошок ванильного пудинга мешаем с творогом. Взбить яйца и сахар. Долить сметану. Миксером мешаем творог и яичную массу. Поместить творог на тесто. Определить его в духовую печь, готовить 55 минут при 180 градусах. Во время остывания пирога, выкладываем орехи на лист для выпечки одним слоем. Выпекать 5 минут. Определить готовность, в противном случае ждем еще 2 минуты. Нужно следить за орехами, так как они могут сгореть. Достать из духовки и оставляем пирог остыть. Греем мед на водяной бане до жидкой консистенции. Засыпаем орехами и сразу же мешаем. Орехи должны покрыться медом. Распределить орехи на листе для выпечки, отлепить их друг от друга. Творожник смазать сгущенкой. Посыпать орехами и медом. Приятного аппетита!

 1,051 total views,  1 views today