Тыквенно-апельсиновое варенье

Молодым хозяйкам — мамам и женам, не стоит обходить своим вниманием выросшую на приусадебном участке тыкву, ведь этот полезный плод благодаря своему составу является настоящей находкой для здорового питания. Мякоть тыквы, богатая минералами, пектинами, каротином, большим количеством витаминов, к тому же может быть использована для приготовления большого количества блюд — детского пюревареньяцукатовкаш, пирогов, соков, мармелада.

Так как при всей полезности вкус самой тыквы слегка пресноватый, то для достижения различных вкусовых оттенков тыквенная мякоть обычно используется в кулинарии в сочетании с другими продуктами, приправами, овощами, фруктами или ягодами.

Варенье из тыквы — сладкий десерт, которым хорошо запастись на зиму и кушать его как самостоятельное блюдо или применять в качестве начинки для домашних пирогов, булочек, рулетов. Для того, чтобы сварить вкусное тыквенное варенье, мякоть тыквы обычно используют вместе с плодами или ягодами, имеющими ярко выраженный вкус и запах, чаще всего кисловатыми. Варенье из тыквы без кислых добавок получается приторным. В качестве добавок в тыквенное варенье лучше всего подходят апельсины, лимоны, ягоды облепихи, кислые яблоки. Кто-то варит его с брусникой. Настоявшись, такое варенье приобретает вкус добавленных фруктов или ягод настолько, что даже сложно угадать из чего оно приготовлено. Любителям поэкспериментировать можно пробовать сочетать тыкву с разными добавками и получать всё новые виды варенья.

Варенье из тыквы благодаря апельсиновым корочкам приобретает терпкий и приятный цитрусовый привкус, и не каждый пробуя вареный деликатес догадывается, из чего приготовлено варенье. А когда дегустаторы по достоинству оценят вкус блюда, можно раскрыть им тайну основного компонента — королевы огорода тыквы!))

Продукты:
1 кг тыквенной мякоти
2 апельсина
2 ст сахара
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Тыкву помой, очисти и убери семечки, мякоть нарежь маленькими кубиками.
2. Апельсины помой, разрежь на дольки и порежь их с кожурой на мелкие кубики.
3. Засыпь всё сахарным песком и дай время продуктам пустить сок.
4. Далее тыкву поставь варить на маленький огонь, не забывая помешивать, пока варенье не приобретёт однородную красивую консистенцию. Если варенье получается на Твой взгляд густоватым, то во время приготовления добавь немного воды.
5. Под конец варки добавь лимонный сок, варенье еще провари 10 минут и ралаживай по стерилизованным баночкам (банки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут) и закатай.
6. Полезное и аппетитное варенье из тыквы с апельсинами готово поддержать Ваше здоровье в холодный период.

Приятного аппетита!

 2,443 total views,  1 views today