Список продуктов
Тыква 300 г
Сливочное масло 75 г
Сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Мука 1.5 стакана
Сода 1.5 ч.л.
Способ приготовления
1. Очищенную от кожуры тыкву натереть на мелкой терке.
2. Натереть лимонную цедру, выжать 50 мл сока.
3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить в тесто муку, тертую тыкву, лимонный сок и соду.
5. Форму диаметром 23 см предварительно смазать маслом. Выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
6. Перед подачей пирог остудить. По желанию покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
1,263 total views, 1 views today