Полезное варенье из арбуза наполнит Ваш организм необходимыми витаминами и побалует Вас своим вкусом и ароматом в холодный период.
.Варенье из арбуза
Продукты:
1 кг арбузных корочек
1.3 кг сахара
0.7 л арбузного сока
Приготовление варенья из арбуза:
1. Арбуз порежь на дольки, мякоть срежь и протри ее через мелкое сито, чтобы получилось необходимое количество сока.
2. Арбузные корочки очисти от внешнего зеленого слоя, промой и нарежь кубиками.
3. Пробланшируй в кипящей воде в течении 5 минут и откинь на дуршлак.
4. Сахар перемешай с соком и закипяти, опусти в него арбузные корочки, провари их 1 минут, и отставь настаиваться на 8-10 часов.
5. Затем снова провари на медленном огне, но уже 20 минут.
6. Третий раз варенье довари до готовности, арбузы должны стать янтарными; разлей по стерильным баночкам и закатай.
7. Вкус варенья из арбуза напомнит Вам о жарком лете холодными зимними вечерами.
Приятного чаепития!
1,662 total views, 1 views today