Винегрет по Московски
Ингредиенты
2 небольшие свеклы
1 морковь
3–5 клубня картофеля
2 луковицы
2–3 соленых огурца
100 г кислой капусты
100 г консервированного зеленого горошка
соль и перец по вкусу
ЗАПРАВКА:
1 ч. л. готовой горчицы
4 ст. л. растительного масла без запаха
1 ст. л. столового уксуса
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть со щеткой.
Картофель и морковь отварить в кожуре в одной кастрюле, свеклу в кожуре отварить в другой. Слить воду и остудить.
Кислую капусту порезать на полоски длиной 2–3 см. Соленые огурцы порезать маленькими тонкими ломтиками.
Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
Готовые свеклу, картофель и морковь нарезать кусочками неправильной формы шириной не более 1,5 см, смешать с нарезанными капустой, огурцами и луком, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Винегрет полить заправкой и снова перемешать.
Приятного аппетита!
844 total views, 2 views today