Вкусные булочки с изюмом

 

Состав продуктов:
Мука – 400 г.
Дрожжи – 35 г.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 80 г.
Сахар – 100 г.
Соль – половина чайной ложки
Яйца – 2 шт.
Изюм – 100 г.

Способ приготовления :

1. Используя опарный или без опарный способ, приготовить из дрожжей, муки, яиц, молока, сливочного масла, соли и сахара дрожжевое тесто.
2. Постаить тесто в теплое место и оставить на некоторое время.
3. В подошедшее тесто всыпать изюм и хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось однородным и изюм был распределен равномерно.
4. Переложить тесто в кастрюлю и оставить в теплом месте на 15 минут.
5. Затем скатать небольшие шарики весом примерно 60 г каждый.
6. Смазать противень маслом и выложить изделия, после чего смазать их взбитым яйцом и поставить на 15-20 минут подходить.
7. В разогретой до 200°С духовке выпекать булочки в течение
20-25 минут.
8. Подавать булочки можно с джемом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 644 total views,  1 views today