Вкусные котлеты из курицы

Ингредиенты:

●500 грамм куриного фарша
●1 зеленое кисло-сладкое яблоко
●1 небольшая луковица
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки манной крупы
●3–4 ст. ложки сметаны
●2 ч. ложки горчицы в зернах
●100 гр. тертого сыра
●соль, перец

Приготовление:

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй , чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под маффины и ставим в духовку.

Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.

Ставим котлетки в разогретую до 200 гр.С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.

Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям. Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.

 303 total views,  1 views today