Вкусный суп из морепродуктов

Ингредиенты для приготовления блюда из 6-ти порций:

200 г консервированных зерен кукурузы, без жидкости
600 мл молока
15 г сливочного масла
1 маленький лук-порей, нарезанный ломтиками
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ломтика копченого бекона с мясными прожилками, без кожи, мелко нарезанного
1 маленький зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
115 г белого длиннозерного риса
1 ч. л. пшеничной муки
450 мл горячего куриного или овощного бульона
4 больших морских гребешка
115 г филе белой рыбы
Щедрая щепотка кайенского перца
1 cm. л. рубленой свежей петрушки
3 0 Л 5 мл сливок (по желанию)
Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления.

Вкусный суп из морепродуктов

1. Поместите половину кукурузных зерен в комбайн или блендер. Влейте немного молока и измельчите до однородности.

Вкусный суп из морепродуктов

2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, спассеруйте на нем порей, чеснок и бекон в течение 4-5 минут, на слабом огне (не допускайте, чтобы порей изменил цвет). Добавьте зеленый сладкий перец и сельдерей, потомите на очень слабом огне 3-4 минуты, часто перемешивая.

3. Добавьте рис и готовьте несколько минут, пока рисинки не начнут разбухать. Посыпьте мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту, затем постепенно влейте оставшееся молоко и бульон.

Вкусный суп из морепродуктов

4. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и вмешайте измельченную кукурузную массу и оставшиеся целыми зерна кукурузы. Хорошо приправьте.

5. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут до мягкости риса, время от времени помешивая. Если суп слишком густой или рис прилипает ко дну кастрюли, добавьте еще немного молока или бульона.

Вкусный суп из морепродуктов

6. Морские гребешки нарежьте кусочками толщиной 5 мм. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.

Вкусный суп из морепродуктов

7. Добавьте гребешки и рыбу в суп, готовьте вместе 4 минуты, затем добавьте кайенский перец и петрушку. Готовьте несколько минут, чтобы все прогрелось равномерно, затем вмешайте сливки (если используете их). Скорректируйте приправы и подавайте.

Полезный совет.
Для этого супа лучше всего подходят рыба-ангел или камбала, а если вы используете сливки — выберите пикшу или треску, так как они прекрасно сочетаются со сливками.

Приятного аппетита!

 429 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !