Восточный суп

Ингридиенты:

  • 800 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 10—12 помидоров (1 кг)
  • 4 дольки чеснока
  • 3 стручка сладкого перца
  • хмели-сунели
  • 4 стакана риса
  • зелень петрушки и укропа
  • сметана
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Овощи почистить, помыть, нарезать. Рис перебрать, промыть.
В открытой скороварке слегка обжарить на растительном масле лук. Добавить нарезанные помидоры, перец, рис, хмели-сунели (2 щепотки), посолить, поперчить.

Положить помытое и нарезанное на куски мясо, налить 2 л воды. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 30 минут.
Готовый суп заправить размельченным чесноком. Подавать со сметаной и зеленью. Вместо риса суп можно заправить отварной лапшой (вермишелью). Помидоры могут быть заменены томатным соком.

 872 total views,  2 views today