Ингридиенты:
- 800 г баранины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 10—12 помидоров (1 кг)
- 4 дольки чеснока
- 3 стручка сладкого перца
- хмели-сунели
- 4 стакана риса
- зелень петрушки и укропа
- сметана
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Овощи почистить, помыть, нарезать. Рис перебрать, промыть.
В открытой скороварке слегка обжарить на растительном масле лук. Добавить нарезанные помидоры, перец, рис, хмели-сунели (2 щепотки), посолить, поперчить.
Положить помытое и нарезанное на куски мясо, налить 2 л воды. Варить в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и варить еще 30 минут.
Готовый суп заправить размельченным чесноком. Подавать со сметаной и зеленью. Вместо риса суп можно заправить отварной лапшой (вермишелью). Помидоры могут быть заменены томатным соком.
754 total views, 1 views today