Все о картофеле

Для любителей картофеля как в отдельном его виде, так и в приготовленном в составе разнообразных блюд!
Представляю несколько полезных советов для того, что бы этот, популярный и любимый всеми продукт был ещё вкуснее и удобнее в приготовлении.

  • Клубни картофеля лучше будут чиститься, если их после варки сразу опустить в холодную воду.
  • Чтобы кожура у картофеля не лопнула во время варки, добавьте в воду несколько капель уксуса.
  • Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались их нужно перед жаркой хорошо промыть холодной водой и обсушить.
  • Если надо побыстрее сварить картофель, достаточно положить в воду 1 ст. л. маргарина.
  • Чтобы картофельное пюре не было серого цвета, добавляйте только горячее молоко.
  • Картофель быстрее поджарится и будет вкуснее, если его предварительно опустить на несколько минут вгорячую воду, а потом обсушить.
  • Чтобы обжаренный в масле картофель стал хрустящим, посолить его нужно в самом конце жарки.
  • Картофель нужно  варить на слабом огне,  чтобы крахмал разбухал  равномерно, при сильном огне картофельлопается.
  • Вареный картофель будет вкуснее, если в воду добавить укроп или 1 чеснок.
  • Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.
  • Для того, чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на слабом огне.
  • Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды

 647 total views,  1 views today