Для любителей картофеля как в отдельном его виде, так и в приготовленном в составе разнообразных блюд!
Представляю несколько полезных советов для того, что бы этот, популярный и любимый всеми продукт был ещё вкуснее и удобнее в приготовлении.
- Клубни картофеля лучше будут чиститься, если их после варки сразу опустить в холодную воду.
- Чтобы кожура у картофеля не лопнула во время варки, добавьте в воду несколько капель уксуса.
- Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались их нужно перед жаркой хорошо промыть холодной водой и обсушить.
- Если надо побыстрее сварить картофель, достаточно положить в воду 1 ст. л. маргарина.
- Чтобы картофельное пюре не было серого цвета, добавляйте только горячее молоко.
- Картофель быстрее поджарится и будет вкуснее, если его предварительно опустить на несколько минут вгорячую воду, а потом обсушить.
- Чтобы обжаренный в масле картофель стал хрустящим, посолить его нужно в самом конце жарки.
- Картофель нужно варить на слабом огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофельлопается.
- Вареный картофель будет вкуснее, если в воду добавить укроп или 1 чеснок.
- Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленые огурцы или щавель.
- Для того, чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на слабом огне.
- Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды
647 total views, 1 views today