Хлебный квас

Классический рецепт хлебного кваса, который мы все так полюбили еще в детстве.

Ингредиенты

Черный хлеб 1 кг
Белый сахар 200 гр
Дрожжи 25 гр
Зеленая мята 25 гр
Изюм 50 гр
Вода 6 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1

Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 час.

ШАГ 2 

Потом процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать еще 5–7 часов.

ШАГ 3

Когда в настое появится густая пена, жидкость осторожно процедить и разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2–3 дня квас будет готов к употреблению.

 1,524 total views,  1 views today