Классический рецепт хлебного кваса, который мы все так полюбили еще в детстве.
Ингредиенты
Черный хлеб 1 кг
Белый сахар 200 гр
Дрожжи 25 гр
Зеленая мята 25 гр
Изюм 50 гр
Вода 6 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 час.
ШАГ 2
Потом процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать еще 5–7 часов.
ШАГ 3
Когда в настое появится густая пена, жидкость осторожно процедить и разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место. Через 2–3 дня квас будет готов к употреблению.
2,064 total views, 2 views today