Состав:
2 красных яблока
1 1/2 ст. л. мелкого коричневого сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана молотого миндаля
1/4 стакана молока
Для соуса:
1 1/2 стакана сливок
20%-ной жирности
50 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.
2. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.
3. Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
4. Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать в течение 10 мин. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Влить молоко, всыпать муку и молотый миндаль. Перемешать, разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
5. Для приготовления соуса сливки, масло и коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
501 total views, 1 views today