Сегодня мужское население (двое из которых дети) решило сбросить часть груза по приготовлению ужина с хрупких женских плеч и показать свои навыки в кулинарии по пирогам. Дебютная домашняя выпечка оказалась на вид не очень презентабельной. Зато на вкус закрытый пирог с яблоками оказался очень приличным, хотя было желание видеть на столе открытую выпечку.
Но, что имеем – сохраним и на будущее будем иметь ввиду. К тому же, в рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками, по желанию присутствующих, была внесена своя нотка в виде меда. Простой по приготовлению закрытый пирог с яблоками как нельзя кстати подходит для вечернего домашнего чаепития или завтрака выходного дня.
Ингредиенты рецепта “Закрытый пирог с яблоками”
- полкило яблок,
- штуки 3 яйца,
- стакан сахара, без верха,
- 2,5 ст. муки,
- граммов 150 – 200 сливочного масла,
- мед – по желанию, мы остановились на 2 ст. ложках,
- половинка чайной ложки соли,
- ванилин – полграмма,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- постное масло.
Как по рецепту приготовить “Закрытый пирог с яблоками”
Взбиваем яйца с сахаром, стараясь добиться густой устойчивой пены. Добавляем в нее размягченное заранее масло и соль и тщательно взбиваем еще раз.
Добавляем мед и муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Вымыв яблоки и очистив их от кожуры, нарезаем на кусочки помельче. Добавляем их в полученное тесто, тщательно перемешиваем для равномерного распределения в нем кусочков.
Смазываем постным маслом форму, выкладываем в нее тесто.
Теперь закрытый пирог с яблоками можно превратить в открытый, нарезав его порциями, и кушать горячим. Не справились полностью с выпечкой? Оставьте на следующий день, десерт останется таким же вкусным и мягким.
953 total views, 2 views today