Закрытый пирог с яблоками

Сегодня мужское население (двое из которых дети) решило сбросить часть груза по приготовлению ужина с хрупких женских плеч и показать свои навыки в кулинарии по пирогам. Дебютная домашняя выпечка оказалась на вид не очень презентабельной. Зато на вкус закрытый пирог с яблоками оказался очень приличным, хотя  было желание видеть на столе открытую выпечку.

Но, что имеем – сохраним и на будущее будем иметь ввиду. К тому же, в рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками, по желанию присутствующих, была внесена своя нотка в виде меда. Простой по приготовлению закрытый пирог с яблоками как нельзя кстати подходит для вечернего домашнего чаепития или завтрака выходного дня.

Ингредиенты рецепта “Закрытый пирог с яблоками”

  • полкило яблок,
  • штуки 3 яйца,
  • стакан сахара, без верха,
  • 2,5 ст. муки,
  • граммов 150 – 200 сливочного масла,
  • мед – по желанию, мы остановились на 2 ст. ложках,
  • половинка чайной ложки соли,
  • ванилин – полграмма,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • постное масло.

 

Закрытый пирог с яблоками

Как по рецепту приготовить “Закрытый пирог с яблоками”

Взбиваем яйца с сахаром, стараясь добиться густой устойчивой пены. Добавляем в нее размягченное заранее масло и соль и тщательно взбиваем еще раз.

Закрытый пирог с яблоками

Закрытый пирог с яблоками

Добавляем мед и муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

Закрытый пирог с яблоками

 

Вымыв яблоки и очистив их от кожуры, нарезаем на кусочки помельче. Добавляем их в полученное тесто, тщательно перемешиваем для равномерного распределения в нем кусочков.

Закрытый пирог с яблоками

Смазываем постным маслом форму, выкладываем в нее тесто.

Закрытый пирог с яблоками

Теперь закрытый пирог с яблоками  можно превратить в открытый, нарезав его порциями, и кушать горячим. Не справились полностью с выпечкой? Оставьте на следующий день, десерт останется таким же вкусным и мягким.

 239 total views,  1 views today

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !