Запеченная брюссельская капуста с фаршем и сыром

  • брюссельская капуста — 400-500 г
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мясной фарш — 300-400 г
  • твердый сыр — 100-150 г
  • сметана — 200 г  соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления :

1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде, 10 минут. Вместо брюссельской капусты можно взять брокколи или цветную капусту.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, фарш, соль, перец, все это хорошо перемешать и жарить до готовности (минут 5).
3. В готовый фарш добавить сметану и довести до кипения.
4. В форму для запекания выложить капусту, сверху — фарш и посыпать тертым сыром.

 3,135 total views,  2 views today