Ингредиенты:
Крупа манная– 120 г,
творог– 50 г,
свежие ягоды (малина, клубника,клюква)– 300 г,
вода -100 мл,
молоко– 100 мл,
сливочное масло– 20 г,
яйца –2 шт.,
сметана– 3 ч. л.,
изюм без косточек – 50 г,
сахарный песок –1ст. л.,
сухари–1ст.л.,
соус персиковый или абрикосовый (или варенье) –1стакан,
соль –1щепотка,
листики мяты – для подачи.
Способ приготовления:
1. Молоко соединить с водой, добавить сахар, посолить , довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить при помешивании до загустения. Кашу заправить сливочным маслом и соединить с изюмом и творогом, перемешать .
2. Ягоды промыть . В прямоугольную силиконовую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и свежие ягоды.
3. Поверхность запеканки смазать смесью взбитых яиц и сметаны. Запекать при температуре 200° примерно 40 мин. При подаче полить запеканку абрикосовым соусом или вареньем. Нарезать на порции, выложить запеканку на блюдо и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита.
1,857 total views, 1 views today